2023年05月26日
#松本市南松本 #尚念
ラーメンも一杯1000円時代。
贅沢品になりました。
ラーメンが贅沢品になったのか、
給料が上がらないことが問題なのか。
12:55着、10人まち。
食券買ってから並ぶようになってます。
濃厚つけ蕎麦1000円、
濃厚つけ蕎麦大盛1100円、
割れ味玉30円
など。
昔は濃厚つけ蕎麦小盛りにすると、値段変わらず麺小盛り、味玉ついたこともありましたが、
難しいご時世なのでしょう。そうした小盛り対応はなくなりました。
食券買って並んでると、お姉さんが券を取りに来ましたがまだ見える限り8人待ってます。
卓上には、
いろいろな七味と
スープ割ポット。
客席着座迄20分、
着丼迄30分
でした。
頂いたのは
濃厚つけ蕎麦1000円
+平日丼200円セットです。
そば粉が使われた(かのように思える)
特徴ある太ストレート麺、
丼は
大きめチャーシュー切れ端が入った
チャーシュー丼。
コスト『パフォーマンス』がいいかどうかは
わかりませんが、
価格相当の仕上がった逸品
と思います。
二時過ぎでもお昼いただけるのは
ありがたい、数少ないお店です。
贅沢品になりました。
ラーメンが贅沢品になったのか、
給料が上がらないことが問題なのか。
12:55着、10人まち。
食券買ってから並ぶようになってます。
濃厚つけ蕎麦1000円、
濃厚つけ蕎麦大盛1100円、
割れ味玉30円
など。
昔は濃厚つけ蕎麦小盛りにすると、値段変わらず麺小盛り、味玉ついたこともありましたが、
難しいご時世なのでしょう。そうした小盛り対応はなくなりました。
食券買って並んでると、お姉さんが券を取りに来ましたがまだ見える限り8人待ってます。
卓上には、
いろいろな七味と
スープ割ポット。
客席着座迄20分、
着丼迄30分
でした。
頂いたのは
濃厚つけ蕎麦1000円
+平日丼200円セットです。
そば粉が使われた(かのように思える)
特徴ある太ストレート麺、
丼は
大きめチャーシュー切れ端が入った
チャーシュー丼。
コスト『パフォーマンス』がいいかどうかは
わかりませんが、
価格相当の仕上がった逸品
と思います。
二時過ぎでもお昼いただけるのは
ありがたい、数少ないお店です。